Histoire de la Gastronomie – Cycle de cours par Pierre Leclercq

Animation des saveurs : 

Cycles de cours sur histoire de la gastronomie

par Pierre Leclercq

Organisé par l’échevinat de la Culture
http://lepetitlancelot.be/

Le Petit Lancelot, le Centre Culturel de Visé et le Centre de Gastronomie Historique de Bruxelles présentent le cycle de 10 leçons
qui se donnera tous les mercredis de 18h00 à 20h00 au Centre culturel de Visé

Horaire des cours

***

En l’espace de 10 leçons de 2 heures chacune, nous allons retracer l’histoire de la gastronomie européenne de la préhistoire à l’Epoque Contemporaine. Nous examinerons l’évolution des goûts et des recettes qui ont flatté les palais de nos ancêtres par le biais de l’histoire des ingrédients, des techniques, des instruments de cuisine, des influences extérieures, des conquêtes, des découvertes géographiques, de la médecine, des religions, des tabous culturels et de la sociabilité de la table. Au cours de cette fabuleuse odyssée culinaire, nous suivrons la grande épopée des pâtes, de la bière, du vin, des légumes, des viandes, des épices, des fruits, des sauces, du sucre, des pâtisseries et des confiseries, des glaces, du chocolat, de la pomme de terre, etc.

 
Inscription:
Pierre Leclercq au 0486/90 14 55 ou sur pierre@lepetitlancelot.be.
La réservation deviendra effective dès la réception du règlement sur le compte BE 14 0016 8866 1983 (communication: Nom, Prénom, abonnement ou date de séance) et sera confirmée par email ou par sms.
Tarif:
Les 10 séances: 100 €.
La séance: 12 €.
Lieu: Centre culturel de Visé, rue du Collège, 31, 4600 Visé. Entrée dans le bâtiment par le parking rue de la Chinstrée.